设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 事项办理 > 专技人员管理

荆门市自主创新“双五工程”申报

2015-08-07 09:27:07 信息来源:局专业技术人员管理科
    设立依据:
    市委组织部、市人社局、市科技局关于印发〈荆门市自主创新“双五工程”实施方案〉的通知》(荆人社〔2012〕3号)
    申请条件:
    (一)“荆门市自主创新平台”重点在高端装备制造、节能环保、通用航空、新材料、电子信息、生物医药和健康等新兴产业的企业设立,研发项目应符合以下条件:
    1.具有较高的创新研发价值,能为企业发展带来明显的推动作用;
    2.原则上为已列入企业发展规划、准备启动实施的项目,已经启动或已申报入选省“双百计划”的项目不再申报;
    3.拥有较强的研发人才队伍和经费保障,能为研发团队提供必要的工作和生活条件。
    (二)“荆门市自主创新平台”特聘人选申报条件
    特聘人选可以是企业自主培养或从外部引进,也可以是企业联合相关单位或海内外领军人才、高端人才、海归人才、博士等参加项目研发的高层次人才。优先推荐曾在高校、科研院所工作或入选国家、省级人才工程的高层次人才。特聘人选应具备以下条件:
    1.具有强烈的创新意识和良好的职业素养,能够承担项目实施及管理任务;
    2.具有本行业或本领域的科研工作经历,科研成果被同行专家认可;
    3.具有副高(含副高)以上专业技术职称(特别优秀者可适当放宽);
    4.全职在岗人员需与用人单位签订劳动合同,柔性引进人员需与企业签订技术开发合同(或技术合作协议)并每年为企业服务6个月以上。
    (三)“荆门市自主创新团队”成员申报条件
    “荆门市自主创新团队”由特聘人选领衔组建,每个创新团队由1名带头人和2-3名成员组成,特聘人选为团队带头人。团队成员应具备以下条件:
    1.具有较高的科研水平和专业技能,长期在科研生产一线工作的企业在岗人员;
    2.具有团结协作、刻苦钻研的敬业精神,能创造性地开展研发工作;
    3.根据项目研发需要,经企业同意,柔性引进的特聘人选可以带1名助手参加创新团队。
    办理材料:《荆门市自主创新“双五工程”申请表》、《荆门市自主创新“双五工程”申报情况一览表》,并提供相关附件材料。申报材料包括纸质材料一份和电子档材料。
    办理地点:荆门市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科(1018室)
    联系电话:2332198
    办理流程:各地符合条件的企业,向所在县(市、区)人社局申报,经当地人才工作领导小组办公室审定、社会公示后,县(市、区)人社局以书面于8月20日前统一上报市人社局。中省、市属企业直接向市人社局申报。

主办单位:荆门市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:荆门市人力资源和社会保障局
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备05017374号